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TAGLIATELLES FRAÎCHES AU CITRON, BOUTARGUE ET CHAPELURE AILLÉE |
La poutargue possède une texture douce mais collante,
légèrement confite, qui permet une bonne présence en bouche. Sa saveur est
iodée, puissante et forte en poisson.
En tranches fines la poutargue est idéale pour
parfumer et décorer un plat de pâtes. Pour les puristes, c’est la meilleure
façon de profiter de toutes les saveurs de la poutargue, avec par exemple,
comme aujourd’hui, un simple filet d’huile d’olive ou de jus de citron.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
500g de
tagliatelles fraîches
200g de boutargue moyenne
50cl de jus de citron
20cl d’huile d’olive
150g de chapelure
Aneth
Persil
1 gousse d’ail
Sel & poivre
PRÉPARATION :
1 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
2 Dans un plat allant au four, mélangez la chapelure, le
persil haché finement et l’ail, avec un filet en huile d’olive. Etalez le
mélange dans le plat et placez 6 minutes au four à 200 degrés.
3 Plongez les pâtes 1 minute 30 dans l’eau bouillante.
4 Egouttez les pâtes. Placez-les dans d’un bol avec le jus
de citron et l’huile d’olive, puis ajustez l’assaisonnement selon votre
convenance.
5 Dressez joliment les tagliatelles dans une assiette,
parsemez de chapelure aillée, de copeaux de boutargue, puis d’aneth frais.
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