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CARPACCIO D'ARTICHAUT POIVRADE |
2 à 3 artichauts poivrade par
personne
Copeaux de parmesan
Huile d'olive extra vierge
Fleur de sel
Poivre du moulin
Quelques filets d'anchois
1 citron jaune
Salade verte selon saison
Pignons de pin torréfiés
PRÉPARATION :
Lavez et essuyer les
artichauts.
Eliminez les tiges et
supprimez les premières feuilles jusqu'aux feuilles les plus tendres.
Coupez le haut sur environ 2
cm.
Citronnez rapidement afin
d'éviter toute oxydation.
Garnissez vos assiettes d'un
fond de salade au choix (mesclun, roquette, mâche…).
Découpez vos artichauts en
lamelles dans le sens vertical et déposez-les sur la salade.
Assaisonnez d'un filet de jus
de citron, quelques grains de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et de
l'huile d'olive.
Ajoutez vos filets d'anchois,
parsemez de quelques copeaux de parmesan, des pignons légèrement torréfiés et
dégustez sans tarder.
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