![]() |
VELOUTÉ DE COURGETTES À LA MENTHE |
Frais et léger, ce velouté
crémeux de courgettes à la menthe est une excellente entrée à servir avec de
délicieux croûtons lors d'un déjeuner d'été. La fraîcheur de la menthe et les
courgettes pleines de vitamines satisferont même ceux qui n'aiment pas particulièrement
manger quand il fait chaud. Par ailleurs, si vous êtes végétarien, ou si vous
êtes simplement amateur de légumes, vous verrez que ce velouté de courgettes
offre de nombreuses idées pour d'autres soupes veloutées et on peut le servir
chaud ou froid à n'importe quel moment de l'année. Pois, carottes, légumes
mélangés, etc.…: presque tous les légumes, y compris les légumineuses, se
prêtent parfaitement à la création de délicieux veloutés !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
600 g de courgettes
30 g de menthe fraiche
80 g d’oignons blanc
¼ de litre de lait entier
Huile d’olive
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Couper la courgette en cubes. Couper l'oignon en tranches épaisses. Hacher la menthe fraîche. Faire légèrement cuire la courgette et l'oignon dans une casserole, en ajoutant un peu d'eau et de sel. Ajouter la menthe et le lait et mixer le tout avec un mixeur à immersion.
Conseils
Si vous souhaitez donner une touche exotique et légère à cette recette, vous pouvez y ajouter du yaourt. Dans le cas où vous aimeriez transformer ce velouté en plat unique, la meilleure façon de le faire est en y ajoutant de la ricotta. Un dernier conseil : vous pouvez également utiliser ce velouté comme délicieuse sauce pour vos pâtes en été et vous pouvez essayer d'y ajouter quelques cubes de feta
Il est scientifiquement prouvé que manger des légumes verts est bon pour la vue, en particulier à l'âge adulte. Les recettes aux courgettes sont également excellentes pour ceux qui sont au régime, vu que ce légume est très faible en calories. En outre, la présence de pectine et de fibres alimentaires dans les courgettes aide le corps à se purifier et à limiter le taux de cholestérol. Mais ce n'est pas tout : les courgettes sont également bénéfiques pour les femmes enceintes parce qu'elles sont riches en acide folique.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
600 g de courgettes
30 g de menthe fraiche
80 g d’oignons blanc
¼ de litre de lait entier
Huile d’olive
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Couper la courgette en cubes. Couper l'oignon en tranches épaisses. Hacher la menthe fraîche. Faire légèrement cuire la courgette et l'oignon dans une casserole, en ajoutant un peu d'eau et de sel. Ajouter la menthe et le lait et mixer le tout avec un mixeur à immersion.
Conseils
Si vous souhaitez donner une touche exotique et légère à cette recette, vous pouvez y ajouter du yaourt. Dans le cas où vous aimeriez transformer ce velouté en plat unique, la meilleure façon de le faire est en y ajoutant de la ricotta. Un dernier conseil : vous pouvez également utiliser ce velouté comme délicieuse sauce pour vos pâtes en été et vous pouvez essayer d'y ajouter quelques cubes de feta
Il est scientifiquement prouvé que manger des légumes verts est bon pour la vue, en particulier à l'âge adulte. Les recettes aux courgettes sont également excellentes pour ceux qui sont au régime, vu que ce légume est très faible en calories. En outre, la présence de pectine et de fibres alimentaires dans les courgettes aide le corps à se purifier et à limiter le taux de cholestérol. Mais ce n'est pas tout : les courgettes sont également bénéfiques pour les femmes enceintes parce qu'elles sont riches en acide folique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici