Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 25 avril 2025

LINGUINES AUX CREVETTES, COURGETTES ET TOMATES CERISES

LINGUINES AUX CREVETTES
COURGETTES ET TOMATES CERISES

Cette recette va vous rendre fou ! Essayez-la et vous l'aimerez certainement. La préparation est si simple que tout le monde peut la faire !
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
  • 320g de linguines.
  • 300g de courgettes.
  • 500g de crevettes.
  • 250g de tomates cerises.
  • Basilic.
  • Ail.
  • Jus de citron.
  • Poivre du Sichuan.
  • Huile d'olive vierge extra.
  • Sel.
 PRÉPARATION :
Nettoyez les crevettes et coupez-les ; faire mariner avec de l'huile, du sel, du poivre et du jus de citron.
Coupez les tomates cerises en deux, retirez les pépins, assaisonnez avec de l'huile, du sel, du poivre, du basilic, de l'ail et enfournez à puissance maximale pendant 10 minutes.
Coupez les courgettes en petits cubes, faites-les revenir rapidement en ajoutant du sel et du poivre et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et laissez cuire quelques minutes.
Mélangez avec le vin, laissez évaporer et égouttez les crevettes.
Faites cuire les linguines dans beaucoup d'eau salée. A mi-cuisson, égouttez les linguines dans la poêle et terminez la cuisson avec l'eau de cuisson. Mélanger avec les courgettes, les crevettes, l'huile et l'eau de cuisson.
Servir avec beaucoup de courgettes, de crevettes, de tomates cerises et une pincée de poivre de Sichuan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

FLÉTAN PARFUMÉ AU SAFRAN

FLÉTAN PARFUMÉ AU SAFRAN Le Flétan est le plus gros des poissons plats. C’est aussi l’un des meilleurs ; il est fort recherché, donc trop ...