![]() |
POIS CHICHES À L’INDIENNE SAUCE KORMA |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
330 g de pois chiches en bocal
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
3 cs de concentré de tomates
2 cs de poudre d'amandes
100 g de yaourt de soja (1
petit pot)
1 cs de jus de citron
2 gousses ail
2 cm de racine gingembre frais
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1/4 cc de cannelle
1/2 c. à café curcuma
2 gousses de cardamome
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco en
conserve
PRÉPARATION :
Préparation : 30 min > Cuisson : 20 min
1. Pelez et hachez l’oignon.
Faites-le revenir avec l’huile et une petite pincée de sel, jusqu’à ce qu’il
soit translucide.
2. Ajoutez les épices pour les
faire torréfier à feu doux quelques minutes.
3. Ajoutez ail et gingembre
épluchés et râpés puis les pois chiches égouttés. Enrobez bien les pois chiches
d’épices.
4. Ajoutez le lait de coco, le
cube émietté et le concentré de tomates.
5. Faites mijoter une dizaine
de minutes sur feu doux, en mélangeant régulièrement. Laissez réduire la sauce.
6. Ajoutez le yaourt et la
poudre d’amandes. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min sans ébullition.
7. Servez avec un filet de jus
de citron, quelques feuilles de coriandre fraîche et des noix de cajou. Vous
pouvez accompagner vos pois chiches korma avec du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici