Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 12 avril 2025

POIS CHICHES À L’INDIENNE SAUCE KORMA

POIS CHICHES À L’INDIENNE SAUCE KORMA
Embarquez pour un voyage culinaire avec cette recette de pois chiches à l'indienne sauce korma ! Les pois chiches fondants se marient à merveille avec une sauce onctueuse au lait de coco et aux épices douces. Cette version végétale du célèbre poulet korma est idéale pour un dîner réconfortant ou une soirée exotique. Laissez-vous séduire par les saveurs envoûtantes de l'Inde et régalez-vous avec ce plat savoureux et parfumé ! 

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
330 g de pois chiches en bocal
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
3 cs de concentré de tomates
2 cs de poudre d'amandes
100 g de yaourt de soja (1 petit pot)
1 cs de jus de citron
2 gousses ail
2 cm de racine gingembre frais
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1/4 cc de cannelle
1/2 c. à café curcuma
2 gousses de cardamome
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco en conserve
 
PRÉPARATION :
Préparation : 30 min > Cuisson : 20 min
 
1. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir avec l’huile et une petite pincée de sel, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
2. Ajoutez les épices pour les faire torréfier à feu doux quelques minutes.
3. Ajoutez ail et gingembre épluchés et râpés puis les pois chiches égouttés. Enrobez bien les pois chiches d’épices.
4. Ajoutez le lait de coco, le cube émietté et le concentré de tomates.
5. Faites mijoter une dizaine de minutes sur feu doux, en mélangeant régulièrement. Laissez réduire la sauce.
6. Ajoutez le yaourt et la poudre d’amandes. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min sans ébullition.
7. Servez avec un filet de jus de citron, quelques feuilles de coriandre fraîche et des noix de cajou. Vous pouvez accompagner vos pois chiches korma avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZE MANICHE ALLO STRACOTTO

MEZZE MANICHE ALLO STRACOTTO Il s'agit d'une préparation à base de bœuf ou veau cuit longuement dans une sauce à base de différents ...