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jeudi 3 avril 2025

SOUPE THAÏ DE POULET AU LAIT DE COCO

SOUPE THAÏ DE POULET AU LAIT DE COCO

Envie d’un dîner réconfortant et plein de saveurs ? Cette soupe au lait de coco et poulet est un vrai voyage pour les papilles ! Onctueuse, parfumée et légèrement épicée, elle marie la douceur du lait de coco, le moelleux du poulet et la fraîcheur des légumes de saison.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
200 g de blancs de poulet
40 cl de lait de coco
15 cl d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1 cm de gingembre frais
1 tige de citronnelle fraîche (ou 3 cuillerées à soupe de citronnelle hachée surgelée)
1/2 bouquet de coriandre fraiche
2 cuillerées à soupe de nuoc mam
Le jus et le zeste d’1 citron vert
100 g de champignons de Paris frais
150 g de légumes verts de votre choix : petits pois, brocolis, pois gourmands
 
PRÉPARATION :
1. Pelez le gingembre et hachez-le. Nettoyez les champignons et émincez-les.
2. Ecrasez le bulbe de la tige de citronnelle avec un rouleau à pâtisserie ou le dos d’une casserole pour libérer les arômes. Taillez la tige en tronçons de 4 cm environs.
3. Coupez le poulet en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur.
4. Faites blanchir les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Ils doivent rester croquants.
5. À l’aide d’un économe, prélevez le zeste d’un citron vert bio et lavé au préalable. Ciselez finement le zeste pour avoir des petits filaments de zestes.
6. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec le poulet dans un peu d’huile.
7. Dans une grande casserole, versez le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon émietté, le gingembre, la citronnelle et le nuoc mam.
8. Lavez la coriandre, coupez les tiges en tronçons et ajoutez-les à la soupe. Portez à frémissement et laissez frémir à feu doux 5 minutes.
9. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron, les champignons et le poulet.
10. Versez la soupe dans des bols et décorez avec quelques feuilles de coriandre et les zestes de citron vert.

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