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JAMBON PERSILLÉ |
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 kg de Palette
fumée
1 pied de Porc
1 L d’eau
½ L de vin
blanc
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 bouquet
Garni
1 bouquet de
persil
PRÉPARATION :
Étape 1
Dans une cocotte, versez l’eau et le
vin. Ajoutez le bouquet garni ainsi que la viande. Refermez la cocotte-minute
puis faites cuire pendant 1h30 après le sifflement de la cocotte.
Étape 2
En attendant, hachez le persil et
l’ail.
Étape 3
Une fois que la viande est bien
cuite, retirez le pied de porc et le bouquet garni.
Étape 4
Égouttez la viande et filtrez l’eau
en la versant dans un récipient. Ceci est le bouillon.
Étape 5
Émiettez la viande en utilisant une
fourchette.
Étape 6
Tapissez le fond d’une terrine avec
le persil, recouvrez avec une couche de viande, puis à nouveau du persil.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 7
Versez le bouillon sur la viande et
placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Astuces
Pour que la terrine soit encore
meilleure, préparez-la au moins 48 heures avant de la déguster. Elle doit être
bien fraîche. Vous pouvez la servir en l’accompagnant de pain et de cornichons.
Vous pouvez ajouter une feuille de gélatine pour raffermir la texture.
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