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jeudi 24 avril 2025

CRÊPES À LA CIBOULE

CRÊPES À LA CIBOULE
On les retrouve dans la cuisine chinoise, au petit déjeuner ou en guise d'en-cas à Shanghai. Rapide à préparer, vous pouvez même utiliser les chutes de pâte des raviolis Xiao Long Bao.
 
INGRÉDIENTS pour 6 pièces
Pâte à crêpes
·        400 g de farine de blé T65
·        15 cl d'eau chaude
·        10 cl d'eau froide
Façonnage
·        150 g de cébette ciselée
·        Sel
·        Huile
·        Cuisson
·        Huile végétale
·        Ail haché
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Pâte à crêpes
Versez la farine dans un robot (ou un saladier), puis versez l'eau chaude et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez l'eau froide en plusieurs fois, et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte assez élastique. Couvrez et réservez à température ambiante pendant 30 minutes.
 
Étape 2 : Façonnage
Sur un plan de travail badigeonné d'huile, divisez la pâte en 8 morceaux de taille égale et à l'aide d'un rouleau, étalez chacun des morceaux en cercle d'environ 20 cm de diamètre.
 
Badigeonnez chacun des disques avec un peu d'huile et déposez une pincée de sel et saupoudrez avec la cébette. Roulez chacun des disques en forme de cigares. Puis à l'aide d'un rouleau, ré-aplatissez chacun des disques afin d'obtenir des disques d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
 
Étape 3 : Cuisson
Faites chauffer l'huile dans une poêle, et déposez-y une galette. Laissez dorer 2-3 minutes puis retournez et laissez cuire l'autre face. Parsemez de cébette ciselée et dégustez.

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