Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 4 octobre 2022

VELOUTÉ DE LENTILLE CORAIL AU CURRY

VELOUTÉ DE LENTILLE CORAIL AU CURRY
 
PRÉPARATION  10 MN - CUISSON  20 MN

Une soupe de lentille épicée et onctueuse pour bien se réchauffer en hiver !
 
Attention à ne pas dépasser la limite indiquée sur le bol du blender. N'hésitez pas à mixer la préparation en plusieurs fois si nécessaire.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g d’oignon
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de curry
1 c. à c. de coriandre en poudre
150 g de lentilles corail
90 cl d’eau
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
 
Épluchez et coupez l’oignon en dés. Épluchez la gousse d’ail.
 
Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez le curry, la coriandre en poudre, les lentilles corail et l’eau. Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu et faites cuire pendant 20 min. Versez la soupe dans le bol du blender et mixez jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
 
Répartissez dans quatre bols et servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...