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dimanche 25 mai 2025

PILONS DE POULET À LA BIÈRE POÊLÉS

Pilons de poulet à la bière poêlés, très tendres et succulents.
Je vais vous dire à quel point il est facile de cuire des pilons de poulet à la bière dans une poêle avec des oignons et des carottes, en préparant également une sauce pour la "Scarpetta" finale !
 

INGRÉDIENTS pour 3 PERSONNES
6 pilons de poulet 
3 oignons
2 carottes
Herbes (romarin, thym, sauce)
Gros sel
Huile d'olive extra vierge
Bière légère 33 cl
1 bouquet de persil ciselé
 

PRÉPARATION :
Massez les pilons avec herbes et du gros sel. Réservez !
Épluchez, rincez et coupez en fine julienne les oignons et les carottes.
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir les légumes à feu vif.
Placez les pilons dans la même poêle où dorent les légumes, laissez-les parfumer à feu vif et dès que les cuisses ont changé de couleur, versez toute la bière.
Laissez cuire 30 minutes à feu doux avec le couvercle, puis retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez évaporer. Après 45 minutes, le poulet devrait être prêt, éteignez le feu, laissez-le refroidir un peu, décorez de persil et dégustez. 

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