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BETTERAVES À LA CRÈME DE RAIFORT |
Le raifort est une
plante vivace cultivée pour sa racine à la saveur particulièrement piquante et
poivrée due à deux substances particulières : la sinigrine et la
gluconasturtirine. A la fois plante et condiment, le raifort, cousine des
graines de moutarde, pousse en Europe et en Amérique du Nord. On le nomme aussi
radis de cheval, cranson, moutarde des allemands.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 petites betteraves cuites
Sauce
1 bouquet de persil
2 c. à s. de vinaigre balsamique
4 c. à s. d’huile d’olive
4 c. à s. d’huile de tournesol
4 c. à s. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de raifort râpé ou de sauce horseradish
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION :
Étape
1 : Betteraves
À l’aide de gants
jetables, pelez et coupez en dés les betteraves.
Étape
2 : Sauce
Ciselez le persil. Dans
un bol, mélangez le vinaigre avec les huiles, le persil, la crème et le
raifort. Salez et poivrez.
Étape
3 : Présentation
Dans un saladier,
mélangez les betteraves avec la sauce. Décorez de persil et servez aussitôt.
Conseils
« Essayez de réaliser
cette recette avec des betteraves et des carottes crues râpées. C’est divin.
Cette salade peut se préparer la veille, gardez-la au frigo mais sortez-la
assez tôt pour la servir à température ambiante. »
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