![]() |
POULET RȎTI DU DIMANCHE |
Bonne Fête des Mères à toutes les
Mamans !
Le poulet rôti du dimanche reste
et restera notre plat préféré : il s'accommode de produits de saison.
Conseil :pour une peau ultra-croustillante,
saupoudrez le poulet de levure chimique avant d'enfourner.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1
poulet bio ou label rouge de 1,5 kg
2 ou 3
c. à s. d’huile d’olive
3
pincées de piment d’Espelette
6
gousses d’ail coupées en deux
Sel
& poivre du moulin
800 g
de pommes de terre en dés
2
oignons en lamelles
2 c. à
s. d’huile d’olive
1 c. à
s. de poudre magique
2
branches de romarin hachées
1/2
verre d’eau
Accompagnement
sel
6
tomates marmande coupées en deux
1 ou 2
poivrons rouges en lamelles
2
branches de romarin hachées
1 c. à
s. de poudre magique
Ingrédient pour la poudre magique
1
grosse poignée de fruits secs divers : noix, noix de macadamia, noix du brésil,
noix de cajou, pistaches, amandes, noisettes…
2 c. à
s. de graines de chanvre
1 c. à
s. de curcuma
PRÉPARATION
de la poudre magique
Concassez
les fruits secs, puis mixez-les avec les graines de chanvre et le curcuma
jusqu’à ce qu’elles soient réduites en une fine poudre.
Gardez
dans un pot à confiture bien fermé et au frais (pendant 1 mois maximum).
Mélangez l’huile d’olive, le piment d’Espelette et 2
pincées de sel. Badigeonnez-en le poulet de tous côtés. Fourrez les gousses
d’ail dans son ventre. Ne le ficelez pas. Déposez-le dans un plat.
Disposez les tomates et les poivrons tout autour du
poulet en les alternant. Parsemez de romarin et de poudre magique. Salez
légèrement.
Enfournez le poulet dans le four froid. Réglez-le sur
190 °C (th. 6-7). Cuisez pendant 50 à 60 min, en arrosant souvent. Ajoutez un
peu d’eau si ça menace d’attacher.
En hiver
Rassemblez les pommes de terre, les oignons, l’huile
d’olive, la poudre magique, le romarin et 2 pincées de sel dans un saladier.
Poivrez et mélangez bien avec les mains. Répartissez tout autour du poulet.
Versez un peu d’eau.
Enfournez le poulet dans le four froid. Réglez-le sur
190 °C (th. 6-7). Cuisez pendant 50 à 60 min, en arrosant souvent. Ajoutez un
peu d’eau si ça menace d’attacher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici