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dimanche 25 mai 2025

POULET RȎTI DU DIMANCHE

POULET RȎTI DU DIMANCHE

Bonne Fête des Mères à toutes les Mamans !
Le poulet rôti du dimanche reste et restera notre plat préféré : il s'accommode de produits de saison.
Conseil :pour une peau ultra-croustillante, saupoudrez le poulet de levure chimique avant d'enfourner.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 poulet bio ou label rouge de 1,5 kg
2 ou 3 c. à s. d’huile d’olive
3 pincées de piment d’Espelette
6 gousses d’ail coupées en deux
Sel & poivre du moulin
800 g de pommes de terre en dés
2 oignons en lamelles
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de poudre magique
2 branches de romarin hachées
1/2 verre d’eau
Accompagnement
sel
6 tomates marmande coupées en deux
1 ou 2 poivrons rouges en lamelles
2 branches de romarin hachées
1 c. à s. de poudre magique
Ingrédient pour la poudre magique
1 grosse poignée de fruits secs divers : noix, noix de macadamia, noix du brésil, noix de cajou, pistaches, amandes, noisettes…
2 c. à s. de graines de chanvre
1 c. à s. de curcuma
PRÉPARATION de la poudre magique
Concassez les fruits secs, puis mixez-les avec les graines de chanvre et le curcuma jusqu’à ce qu’elles soient réduites en une fine poudre.
Gardez dans un pot à confiture bien fermé et au frais (pendant 1 mois maximum).
 
Mélangez l’huile d’olive, le piment d’Espelette et 2 pincées de sel. Badigeonnez-en le poulet de tous côtés. Fourrez les gousses d’ail dans son ventre. Ne le ficelez pas. Déposez-le dans un plat.
 
Disposez les tomates et les poivrons tout autour du poulet en les alternant. Parsemez de romarin et de poudre magique. Salez légèrement.
 
Enfournez le poulet dans le four froid. Réglez-le sur 190 °C (th. 6-7). Cuisez pendant 50 à 60 min, en arrosant souvent. Ajoutez un peu d’eau si ça menace d’attacher.
 
En hiver
Rassemblez les pommes de terre, les oignons, l’huile d’olive, la poudre magique, le romarin et 2 pincées de sel dans un saladier. Poivrez et mélangez bien avec les mains. Répartissez tout autour du poulet. Versez un peu d’eau.
Enfournez le poulet dans le four froid. Réglez-le sur 190 °C (th. 6-7). Cuisez pendant 50 à 60 min, en arrosant souvent. Ajoutez un peu d’eau si ça menace d’attacher. 

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