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vendredi 23 mai 2025

CREVETTES POIVRE ET SEL

CREVETTES POIVRE ET SEL
Il y a plusieurs écoles pour la cuisson et la dégustation de la carapace des crevettes ! À Taïwan, comme en Chine, la carapace est conservée, ce qui permet de garder la bonne cuisson des crustacés et les sucs de cuisson. Elle apporte aussi une texture croustillante au plat !

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
20 crevettes Black Tiger (crues et avec carapace)
6 c. à s. de fécule de pomme de terre
4 gousses d'ail émincées
1 branche de cébette
Epices poivre et sel
2 c. à s. de sel
1 c. à c. de poivre de Kampot (ou poivre noir)
1/2 c. à c. de gingembre haché
1 pincée de mélange 5 épices
1 pincée de mélange 7 épices Shichimi (ou piment en poudre)
Pour la cuisson : Huile végétale pour friture
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Crevettes
Ôtez la tête des crevettes et gardez la carapace. À l'aide de ciseaux de cuisine ou de la pointe d'un petit couteau, entaillez des crevettes dans la longueur et retirez délicatement le boyau tout le long de leur dos. Rincez-les, essorez-les avec du papier absorbant et déposez-les dans un saladier. Mélangez avec la fécule.
 
Étape 2 : Epices poivre et sel
Mélangez tous les ingrédients pour la préparation "épices poivre et sel" dans un bol.
 
Étape 3 : Cuisson
Faites chauffer l'huile végétale à 180°C dans une casserole. Répartissez les crevettes en plusieurs fournées et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté à chaque fois. Egouttez sur du papier absorbant.
 
Faites chauffer un filet d'huile végétale dans un wok, mettez-y de l'ail et faites colorer. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez la préparation "épices poivre et sel" et la cébette émincée. Servez.

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