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CREVETTES POIVRE ET SEL |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
6 c. à
s. de fécule de pomme de terre
4
gousses d'ail émincées
1
branche de cébette
Epices
poivre et sel
2 c. à
s. de sel
1 c. à
c. de poivre de Kampot (ou poivre noir)
1/2 c.
à c. de gingembre haché
1
pincée de mélange 5 épices
1
pincée de mélange 7 épices Shichimi (ou piment en poudre)
Pour la cuisson : Huile
végétale pour friture
PRÉPARATION :
Étape 1 :
Crevettes
Ôtez la tête des crevettes et gardez la carapace. À
l'aide de ciseaux de cuisine ou de la pointe d'un petit couteau, entaillez des
crevettes dans la longueur et retirez délicatement le boyau tout le long de
leur dos. Rincez-les, essorez-les avec du papier absorbant et déposez-les dans
un saladier. Mélangez avec la fécule.
Étape 2 :
Epices poivre et sel
Mélangez tous les ingrédients pour la préparation
"épices poivre et sel" dans un bol.
Étape 3 :
Cuisson
Faites chauffer l'huile végétale à 180°C dans une
casserole. Répartissez les crevettes en plusieurs fournées et faites-les cuire
30 secondes de chaque côté à chaque fois. Egouttez sur du papier absorbant.
Faites chauffer un filet d'huile végétale dans un wok,
mettez-y de l'ail et faites colorer. Ajoutez les crevettes et faites-les
revenir quelques instants. Ajoutez la préparation "épices poivre et
sel" et la cébette émincée. Servez.
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