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SPAGHETTIS AUX PUNTARELLE |
320 g de spaghetti
4 filets d'anchois à l'huile
200 g de puntarelle nettoyées
Peperoncino (petit piment rouge)
selon votre goût
1 gousse d'ail
50 g de pecorino
Huile d'olive extra vierge
Quelques feuilles de basilic
Nettoyer les puntarelles, c'est un
travail assez fastidieux et certains conseillent de le faire la veille et de
les laisser une nuit dans un saladier d'eau froide. On peut manger les longues
feuilles extérieures en salade.
Faire fondre les anchois ainsi que
l'ail émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive
Ajouter le piment épépiné et émincé
Pendant ce temps cuire les
spaghettis dans de l'eau bouillante salée un peu moins longtemps qu'indiqué
l'emballage
Ajouter les puntarelles dans la
poêle avec le mélange d'anchois
Ajouter un peu d'eau de cuisson des
pâtes pour cuire les puntarelle quelques minutes
Ajouter les spaghetti al dente
Bien mélanger tous les ingrédients,
ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes
Vérifier la cuisson et
l'assaisonnement
Servir dans les assiettes, parsemer
de pecorino râpé, quelques feuilles de basilic et ajouter un filet d'huile
d'olive.
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