![]() |
CRÈME DE MOZZARELLA AUX HERBES FRAÎCHES À LA CRÈME DE BALSAMIQUE |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
2
boules de mozzarella Di Buffala
30 cl
de crème fleurette
2
tomates moyennes
2 c.à.s
de crème de balsamique
1/2
bouquet de basilic
1/2
bouquet de menthe
4 c.à.s
d'huile d'olive
Sel
Poivre
du moulin
PRÉPARATION :
Couper la mozzarella Di Buffala en cubes et la mettre dans
une casserole avec la crème fleurette. Faire chauffer sur feu doux pour la
faire fondre puis laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer ensuite au frais pendant 4 heures.
Sortir la crème de mozzarella du réfrigérateur et la mixer à
l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Fouetter la crème afin de l'épaissir.
Effeuiller le basilic et la menthe. Réserver quelques
feuilles pour le dressage puis hacher le reste. Mélanger les herbes et la crème
de mozzarella, puis assaisonner de sel et de poivre.
Couper les tomates en petits dés et les mélanger dans un bol
avec la crème de balsamique.
Disposer les tomates au fond des verrines, puis recouvrir de
crème de mozzarella. Verser l'huile d'olive au-dessus et décorer avec quelques
feuilles de basilic et de menthe. Servir bien frais.
L'astuce du chef
Pour aller plus vite, utilisez un batteur électrique pour
fouetter la crème de mozzarella.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici