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mardi 6 mai 2025

CRÈME DE MOZZARELLA AUX HERBES FRAÎCHES ET À LA CRÈME DE BALSAMIQUE

CRÈME DE MOZZARELLA AUX HERBES FRAÎCHES
 À LA CRÈME DE BALSAMIQUE
Aujourd’hui 90% de la production de mozzarella est industrielle et fabriquée à partir de lait de vache. La mozzarella est devenue un terme presque générique qui regroupe aussi bien l’authentique mozzarella au lait de bufflonne (mozzarella di Buffala Campana) que sa copie faite à partir de lait de vache. Une dénomination qui peut prêter à confusion et qui joue sur l’ambiguïté. Pourtant la mozzarella n’est pas qu’un vulgaire fromage à pizza, si elle est de qualité, cette dernière révèle une saveur douce à la texture crémeuse qui se suffit à elle-même.

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
2 boules de mozzarella Di Buffala
30 cl de crème fleurette
2 tomates moyennes
2 c.à.s de crème de balsamique
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de menthe
4 c.à.s d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Couper la mozzarella Di Buffala en cubes et la mettre dans une casserole avec la crème fleurette. Faire chauffer sur feu doux pour la faire fondre puis laisser refroidir à température ambiante.
 
Entreposer ensuite au frais pendant 4 heures.
Sortir la crème de mozzarella du réfrigérateur et la mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Fouetter la crème afin de l'épaissir.
 
Effeuiller le basilic et la menthe. Réserver quelques feuilles pour le dressage puis hacher le reste. Mélanger les herbes et la crème de mozzarella, puis assaisonner de sel et de poivre.
Couper les tomates en petits dés et les mélanger dans un bol avec la crème de balsamique.
 
Disposer les tomates au fond des verrines, puis recouvrir de crème de mozzarella. Verser l'huile d'olive au-dessus et décorer avec quelques feuilles de basilic et de menthe. Servir bien frais.
 
L'astuce du chef
Pour aller plus vite, utilisez un batteur électrique pour fouetter la crème de mozzarella.

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