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dimanche 4 mai 2025

SOUPE THAÏE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO, GINGEMBRE ET CITRON VERT

SOUPE THAÏE DE CREVETTES
AU LAIT DE COCO, GINGEMBRE ET CITRON VERT

Lorsqu'on évoque la cuisine thaïlandaise, on pense souvent aux plats épicés au piment, aux currys à la noix de coco et au riz frit. Ces plats ne sont pas forcément les plus adaptés aux personnes souffrant de troubles digestifs chroniques. La cuisine thaïlandaise, en revanche, propose une gamme variée de soupes simples et curatives, non seulement délicieuses, mais aussi riches en bienfaits pour la santé.

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
300 g de queues de crevettes crues
250 g de champignons de Paris
40 cl de lait de coco
1 l de bouillon de légumes
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. d'huile d'olive
2 cm de gingembre frais
2 c. à c. de curry
1/2 citron vert
2 branches de coriandre fraîche
 
PRÉPARATION :
Décortiquer les queues des crevettes en prenant soin de garder le bout. Ôter le boyau.
 
Éplucher les champignons, les couper en fines tranches.
 
Chauffer l'huile dans la cocotte, avec le gingembre râpé et le curry. Remuer.
 
Ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes et le sucre roux. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser frémir pendant 10 min.
 
Incorporer le lait de coco et les champignons. Laisser cuire 1 min.
 
Ajouter les queues des crevettes et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles deviennent roses. Ajouter le jus du citron vert et la coriandre ciselée puis servir.

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