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vendredi 30 mai 2025

ROUGET, CAVIAR D’AUBERGINE ET LÉGUMES CROQUANTS

ROUGET, CAVIAR D’AUBERGINE ET LÉGUMES CROQUANTS 

Le rouget est utilisé car il s’agit d’un poisson très fin, qui se cuisine assez simplement et qui va à merveille avec des petits légumes. Enfin le caviar d’aubergine apportera une touche audacieuse dans l’assiette.
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 rougets ou 4 filets déjà préparés
1 aubergine
5 gousses d'ail
2 c à soupe de crème liquide
Légumes de saison à manger crus : 1 carotte, 2 gousses de petits pois, 1 radis, 1 fenouil, une asperge verte…
Huile d'olive
Herbes de Provence
Vinaigre de cidre
Paprika
Sauce citron
Sel
Piment d'Espelette
 
PRÉPARATION :
Couper l'aubergine en deux
La mettre sur une plaque de cuisson et assaisonner avec du paprika, d’herbes de Provence, du sel, piment d'Espelette et de l'huile d'olive. Ajouter sur la plaque les gousses d'ail avec de l'huile d'olive pour les faire confire et faire des entailles dans la chair.
Faire cuire à 160°C jusqu'à ce que l'aubergine soit bien fondante afin de pouvoir facilement l'écraser.
Crémer légèrement afin de rendre le caviar plus onctueux.

Préparation des légumes :
Laver les légumes. Éplucher la carotte, écosser les petits pois.
A l'aide d'une mandoline, faire de très fines lamelles de chaque légume et les mettre dans de l'eau glacée afin qu'ils restent bien croquants.
Pour la vinaigrette, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de sauce au citron, une pincé d’herbes de Provence

Cuisson du rouget :
Faire chauffer votre grill.
Mettre les filets sur une feuille cuisson côté peau sur le dessus. Badigeonner avec l'huile d'olive.
Faire cuire 1 minute à peine, attention la cuisson est très rapide.







Dressage
En fond d'assiette mettre du caviar d'aubergine.
Disposer quelques légumes sur le caviar afin qu'ils donnent du volume à l'assiette. Assaisonner avec la vinaigrette.
Finir par déposer les filets de rouget.

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