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samedi 10 mai 2025

POULET RȎTI À LA SAUCE CITRON

POULET RȎTI À LA SAUCE CITRON 
Le poulet est une viande polyvalente et légère, préparez un poulet rôti avec une sauce au citron vert pour épater vos invités.

Cette recette est idéale pour un dîner élégant mais facile à gérer, même à l'avance. Le goût frais du citron vert et de la menthe contraste de manière équilibrée avec la délicatesse du poulet, tandis que la sauce ajoute une touche gourmande sans nécessiter de longues préparations. Un deuxième plat alternatif, également adapté à ceux qui suivent un régime modéré en matières grasses mais ne veulent pas renoncer au goût.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 cuisses de poulet
Poivre moulu
Poivre rose concassé
Quelques feuilles de menthe ciselées
6 citrons pressés
0.5 dl d’huile d'olive extra vierge
1 c.à.s. de vinaigre Balsamico de Modena
1 gousse ail
1 c.à.s. origan séché
0.5 bouquet persil haché
1 c.à.s. câpres
 
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 240ºC ou sur position grill. Séparez les cuisses des pilons et salez et poivrez-les. Mélangez le jus des citrons avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le poivre rose, les feuilles de menthe, l’ail pressé et l’origan.
Placez les morceaux de poulet avec le côté peau vers le bas dans votre lèchefrite beurrée et faites-les rôtir pendant env. 15 minutes. Retournez les morceaux et faites-les rôtir env. 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
Trempez les morceaux rôtis dans le mélange citronné. Sortez-les du mélange et replacez le poulet avec la peau vers le haut dans votre lèchefrite. Maintenez-les au chaud dans votre four à 160ºC.
Entre-temps réduisez sur le feu votre mélange citronné de moitié et ajoutez-y le persil haché et les câpres. Placez les morceaux de poulet rôti dans un plat et versez la sauce au citron dessus.

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