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POULET RȎTI À LA SAUCE CITRON |
Cette recette est idéale pour
un dîner élégant mais facile à gérer, même à l'avance. Le goût frais du citron
vert et de la menthe contraste de manière équilibrée avec la délicatesse du
poulet, tandis que la sauce ajoute une touche gourmande sans nécessiter de
longues préparations. Un deuxième plat alternatif, également adapté à ceux qui
suivent un régime modéré en matières grasses mais ne veulent pas renoncer au
goût.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 cuisses de
poulet
Poivre moulu
Poivre rose
concassé
Quelques
feuilles de menthe ciselées
6 citrons
pressés
0.5 dl d’huile
d'olive extra vierge
1 c.à.s. de vinaigre Balsamico de Modena
1 gousse ail
1 c.à.s.
origan séché
0.5 bouquet
persil haché
1 c.à.s.
câpres
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 240ºC
ou sur position grill. Séparez les cuisses des pilons et salez et poivrez-les.
Mélangez le jus des citrons avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le
poivre rose, les feuilles de menthe, l’ail pressé et l’origan.
Placez les morceaux de poulet
avec le côté peau vers le bas dans votre lèchefrite beurrée et faites-les rôtir
pendant env. 15 minutes. Retournez les morceaux et faites-les rôtir env. 15
minutes supplémentaires jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
Trempez les morceaux rôtis
dans le mélange citronné. Sortez-les du mélange et replacez le poulet avec la
peau vers le haut dans votre lèchefrite. Maintenez-les au chaud dans votre four
à 160ºC.
Entre-temps réduisez sur le
feu votre mélange citronné de moitié et ajoutez-y le persil haché et les
câpres. Placez les morceaux de poulet rôti dans un plat et versez la sauce au
citron dessus.
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