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FILET DE FÉRA Ȃ LA MEUNIÈRE |
Connaissez-vous la féra du
lac Léman ? Ce poisson d’eau douce se cuisine de multiples façons et se révèle
très goûteux. Le filet de féra se déguste aussi bien au four que poêlée ou
encore en carpaccio ou en tartare. Son goût a d’ailleurs la faculté de se
modifier en fonction de celui de ses accompagnements.
A Lausanne où j’ai vécu et
j’ai pu tester cette spécialité du Léman. Aujourd’hui, je propose une des
meilleures recettes de filet de féra que vous devez absolument tester.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
800 g de
filet de féra
Une pincée de
poivre citron
Une pincée de
paprika
1 cuillère à
café de sel
3 cuillères à
soupe de farine
1 cuillère à
soupe de beurre à rôtir
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
0,5 décilitre
de vin blanc
15 g de
beurre froid en morceau
PRÉPARATION :
Dans une poêle, faîtes chauffer le beurre à rôtir ainsi que
l’huile d’olive. Déposez le filet de féra côté peau vers le haut et faîtes
cuire environ 2 min sur chaque face. Réservez au chaud. Mouillez avec le vin et
ajouter le beurre. Servez avec des pommes de terre persillées.
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