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DAURADE EN CEVICHE COCO, PERSIL, ŒUFS DE SAUMON |
Une recette de daurade en
ceviche accompagnée d'œufs de saumon, coco et persil pour tous les amoureux de
poisson et de sucré-salé. C'est frais et gourmand.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Le jus et le
zeste de 2 de citrons verts
100 g lait de
coco
1 poire ferme
1 oignon
nouveau
1 botte de
persil
20 cl huile
d’olive douce
60 g d’œufs
de saumon
Piment
d’Espelette
Fleur de sel
& poivre du moulin
PRÉPARATION :
Taillez les filets de daurade en fines lamelles, puis
faites-les mariner quelques minutes dans le jus de citron vert – en veillant à
garder un peu de jus pour citronner les poires. Récupérez les lamelles de
poisson, égouttez-les et réservez-les. Mélangez le liquide issu de la marinade
avec le lait de coco et le zeste de citron vert. Assaisonnez de fleur de sel,
de poivre et de piment d’Espelette.
À l’aide d’une mandoline, taillez de très fines tranches de
poire sans la peler. Arrosez-les de jus de citron vert pour éviter qu’elles ne
noircissent. Émincez l’oignon nouveau.
Effeuillez le persil et faites-le blanchir brièvement dans
une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-le immédiatement dans un bain
d’eau glacée pour le faire refroidir et séchez bien les feuilles avec du papier
absorbant. Mixez longuement les feuilles de persil avec l’huile d’olive.
Filtrez et réservez l’huile verte obtenue.
Intercalez des lamelles de daurade marinées et les fines
tranches de poire dans les assiettes. Arrosez de la marinade au lait de coco et
d’huile de persil. Parsemez d’œufs de poisson et d’oignon nouveau émincé. Salez
et poivrez.
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