![]() |
VELOUTÉ DE PETIT POIS À LA MENTHE |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1,2 kg de
petits pois non écossés
3 échalotes
25 g de
beurre
10 feuilles
de menthe
10 cl de
crème fleurette entière
Fleur de sel,
poivre
PRÉPARATION :
Écosser les petits pois, en disposer 1 grosse poignée dans
un plat différent pour le dressage.
Peler et émincer finement les échalotes.
Faire suer les échalotes dans le beurre puis ajouter les
petits pois sauf ceux destinés au dressage. Mouiller à hauteur avec de l’eau,
saler et laisser cuire 15 minutes.
Mixer au blender ou mixeur plongeant les petits pois avec
les feuilles de menthe et la crème fleurette jusqu’à obtenir une consistance
lisse. Poivrer. Pendant ce temps, faire blanchir les petits pois restant dans
une casserole d’eau bouillante.
Répartir le velouté de petits pois dans les assiettes.
Ajouter une pointe de crème fleurette et les petits pois blanchis. Décorer avec
quelques feuilles de menthe et ajouter du pain grillé sur le bord de
l’assiette. Servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici