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mardi 27 mai 2025

VELOUTÉ ASPERGE & CITRON

VELOUTÉ ASPERGE & CITRON
Ce velouté d'asperge et citron, en plus d'être simple et rapide à préparer, est parfaitement équilibré. On aime commencer les repas de cette manière, gourmande et originale.

L'asperge favorise le transit intestinal et participe au renforcement du système immunitaire. Ce velouté d'asperge et citron, en plus d'être simple à préparer, est parfaitement équilibré.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1/2 citron confit
500 g d’asperges vertes
10 cl de crème fraîche épaisse
Sel & poivre
 
PRÉPARATION :
Détaillez le demi-citron confit en petits dés.
 
Faites chauffer une grande casserole d’eau. Quand l’eau bout, jetez-y les asperges et faites-les cuire pendant 8 min. À la fin de la cuisson, égouttez-les. Conservez 25 cl d’eau de cuisson, ainsi que quatre belles pointes d’asperge pour le dressage.
 
Versez l’eau de cuisson dans le bol du blender, ajoutez les asperges et le citron confit. Salez et poivrez. Actionnez le blender à petite vitesse, puis augmentez la vitesse progressivement. Mixez pendant 1 min 30 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez alors la crème fraîche épaisse et mixez à nouveau pendant 30 s.
 
Versez la soupe dans quatre bols et déposez les pointes d’asperges sur le velouté.
 
 
Le mot du chef :
Le citron confit peut être remplacé par le jus de 1 citron ou encore par une branche de thym-citron. Si vous souhaitez une soupe très fraîche, vous pouvez ajouter des glaçons.

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