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VELOUTÉ ASPERGE & CITRON |
L'asperge favorise le transit
intestinal et participe au renforcement du système immunitaire. Ce velouté
d'asperge et citron, en plus d'être simple à préparer, est parfaitement
équilibré.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1/2
citron confit
500 g
d’asperges vertes
10 cl
de crème fraîche épaisse
Sel
& poivre
PRÉPARATION :
Détaillez le demi-citron confit en petits dés.
Faites chauffer une grande casserole d’eau. Quand
l’eau bout, jetez-y les asperges et faites-les cuire pendant 8 min. À la fin de
la cuisson, égouttez-les. Conservez 25 cl d’eau de cuisson, ainsi que quatre
belles pointes d’asperge pour le dressage.
Versez l’eau de cuisson dans le bol du blender,
ajoutez les asperges et le citron confit. Salez et poivrez. Actionnez le
blender à petite vitesse, puis augmentez la vitesse progressivement. Mixez
pendant 1 min 30 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez alors la
crème fraîche épaisse et mixez à nouveau pendant 30 s.
Versez la soupe dans quatre bols et déposez les
pointes d’asperges sur le velouté.
Le mot du chef :
Le citron confit peut être
remplacé par le jus de 1 citron ou encore par une branche de thym-citron. Si
vous souhaitez une soupe très fraîche, vous pouvez ajouter des glaçons.
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