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mardi 12 juillet 2022

GASPACHO DE MELON, JAMBON DE PARME ET SUCRINES

GASPACHO DE MELON, JAMBON DE PARME ET SUCRINES

Une recette estivale au melon, jambon de Parme et sucrines ultra-rafraîchissante et si agréable à déguster.
 
PRÉPARATION  30 MN - CUISSON  10 MN - REPOS  2 H
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Gaspacho de melon
2 melons
150g de tomates
15cl d'eau
3g de sel fin
1 pincée de piment d'Espelette
2cl de vinaigre balsamique blanc
 
Tuiles de pain
1 pain de campagne rassis
1 pincée de sel
1 filet d'huile d'olive
 
Dressage
6 tranches de jambon de parme
2 sucrines
1 filet d'huile d'olive
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Gaspacho de melon
Épluchez et épépinez les melons. Lavez et coupez les tomates en deux. Mettez le tout dans un blender avec l’eau, le sel fin, le piment d’Espelette et le vinaigre, puis mixez à forte puissance pendant 5 min. Passez le gaspacho au chinois et réservez au frais 2 h.
 
Étape 2 : Tuiles de pain
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) pour préparer les tuiles. Coupez le pain en deux et taillez 12 tranches fines le plus finement possible, il s'agit que leur texture ressemble à celle d'une tuile (voir photo du plat). Pour vous y aider, posez le pain sur le côté et réalisez des mouvements de scie, à l'aide d'un couteau dentelé.
 
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et salez. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive. Enfournez pour 10 min, puis laissez refroidir à température ambiante.
 
Étape 3 : Dressage
Émincez finement le jambon de Parme et les sucrines et mettez dans le fond d’un bol. Versez le gaspacho bien frais par-dessus. Disposez 3 tuiles de pain à la verticale et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive.

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