Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 16 juillet 2022

SORBET DE NECTARINE AU SIROP D'AGAVE

SORBET DE NECTARINE AU SIROP D'AGAVE
 
L'été c'est la pleine saison des nectarines, l'occasion parfaite pour réaliser un sorbet gourmand fait maison avec des fruits bien mûrs et juteux.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 grosses nectarines ou 10 moyennes
1 citron
2 c. à s. de sirop d'agave
 
PRÉPARATION
 
Laver les nectarines, les ouvrir en 2 et retirer le noyau. Couper chaque demi-fruit en petits morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Mettre le bol de la sorbetière au congélateur. Mixer les nectarines jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Ajouter le jus du citron et le sirop d'agave. Mixer encore pour bien mélanger.
 
Sangler cette préparation dans la sorbetière et turbiner le sorbet pendant 15 à 20 minutes. Déposer un récipient au congélateur afin qu’il soit bien froid. Débarrasser le sorbet dans le récipient et le conserver au congélateur jusqu’au moment de s’en servir.
 
Le conseil
Vous pouvez aussi couler ce sorbet dans des moules en forme de sucettes et les faire prendre au congélateur.
 
Bonne idée
Voilà un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...