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La Cuisine du Monde

samedi 5 septembre 2020

Brochettes de lotte câpres et olives


La recette du jour : 

Brochettes de lotte aux câpres et aux olives





C’est surtout dans les bars à tapas du littoral de Galice que l’on trouve à déguster ces brochettes de lotte aux câpres et aux olives.
Cette recette utilise de la lotte, mais vous pouvez la remplacer par un autre poisson à chair ferme comme le thon, l’espadon ou le flétan.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de lotte prête à cuire
  • Le zeste finement râpé de 1 citron et son jus
  • Jus citron pour servir
  • 2 c. a s. d’huile d’olive
  • 16 grosses capes
  • 8 olives vertes farcies au piment
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions
Détaillez la lotte en 24 petites bouchées régulières et mettez-les dans une terrine en verre ou en terre. Mélangez le zeste de citron, le jus et 1 c. à s. d’huile dans un bol. 
Versez le tout sur les morceaux de poisson, salez et poivrez. 
Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner à température ambiante pendant 10 minutes.
Prenez 8 brochettes en bois (trempées au préalable dans de l’eau froide pendant 30 minutes) ou 8 brochettes en métal ; enfilez sur chacune d’entre elles 3 bouchées de lotte, intercalées avec 2 câpres et 1 olive farcie.
Disposez les brochettes sur une grille légèrement huilée et faites-les cuire sous le gril préchauffé de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit. 
Servez aussitôt.



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