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mercredi 9 septembre 2020

DAUBE D’AVIGNON AUX MARRONS

La recette du jour : DAUBE D’AVIGNON AUX MARRONS 

La daube provençale est une spécialité culinaire cuisinée d’habitude à base de viande de bœuf ou de taureau et de vin rouge.

Ici, en Avignon, proche des Cévennes, La daube est à l'agneau mariné dans le vin blanc. Elle est accompagnée de légumes, de marrons et d'un bouquet garni.

Voici la recette: 

PRÉPARATION 20 MN
CUISSON 1 H 30 MN
REPOS 12 H

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
  • 600 g d’épaule d’agneau en morceaux
  • 6 carottes en rondelles
  • 3 oignons en rondelles
  • 1 branche de céleri en bâtonnets
  • 6 gousses d’ail ciselées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, 2 feuilles de sauge)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de châtaignes sous vide
  • Sel
  • Poivre du moulin
PRÉPARATION
  • La veille, mettez à mariner tous les légumes, le bouquet garni et l’agneau dans le vin blanc.
  • Le jour même, égouttez la marinade dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.
  • Dorez l’agneau dans un sautoir huilé. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir. Versez le vin blanc. Assaisonnez. Cuisez à feu doux pendant 1 h. Ajoutez les châtaignes. Cuisez 30 min.

SERVEZ

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste, publié aux Éditions Alain Ducasse.


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