Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 11 avril 2022

LUNDI DE PÂQUES, PETIT REPAS CORSE AUTOUR DU B.B.Q.

LUNDI DE PÂQUES
PETIT REPAS CORSE AUTOUR DU B.B.Q.
Un petit repas entre Amis typiquement corse ou sarde, dans les deux Iles de Beauté on trouve des figatellis,  à vous de choisir ...

Figatelli, œuf, salade, brocciu et polenta ! Un vrai délice pour le lundi de Pâques autour du barbecue ou le soir devant la cheminée …
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
1 beau morceau de figatellu (saucisse au foie de porc)
Chorizo (facultatif)
4 œufs.
250 Gr de farine de polenta
4 Tranches de brocciu
Salade

 
PRÉPARATION
Dans une casserole mettre à bouillir 1 litre d'eau salée quand elle bout y jeter en pluie sans cesser de remuer la farine de maïs pour faire la polenta. Quand elle se détache des parois elle est cuite.
 
Pendant ce temps, cuire les fegatelli sur la braise et dans une poêle qui les œufs
Vous pouvez également dans une poêle faire cuire le figatellu quand c'est cuit cuire également dans la même poêle les œufs au plat.
 
Quand tout est prêt dressez l'assiette avec de la salade une tranche de brocciu 1 œuf et un morceau de figatellu et une tranche de polenta.
 
Pouvez également ajouter un morceau de chorizo par personne



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...