Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 26 avril 2022

SALADE DE CREVETTES AU CITRON VERT

SALADE DE CREVETTES AU CITRON VERT
C’est bientôt l’été et bien sûr les salades rafraichissantes. Voici ma préférée qui me rappelle les Caraïbes et Tobago   

TOBAGO, la perle cachée des Caraïbes 
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
800 g de crevettes décortiquées
2 avocats
200 g de mâche
4 citrons verts
1 botte de ciboulette
1 filet d'huile d'olive
1 c. à c. de baies roses
Fleur de sel

PRÉPARATION 
 
Râper finement le zeste des citrons verts.
  
Presser les citrons afin de recueillir leur jus.
  
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, une pincée de sel, la ciboulette ciselée, les baies roses, le jus et le zeste des citrons verts.
 
Décortiquer les crevettes et les ajouter, puis laisser mariner 15 minutes.
  
Dénoyauter les avocats et les couper en tranches.
  
Disposer la mâche dans les assiettes et y répartir les tranches d'avocat et les crevettes. Déguster bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...