Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 17 juillet 2023

Poké bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue

Poké bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue
Le poke ou poké est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson cru coupé en dés, servi comme entrée ou en plat principal.

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
300 g de quinoa
250 g de fèves
2 carottes
1 mangue
2 avocats
1 botte de radis rose
1 citron vert
Fleur de Sel de Camargue
 
Ingrédients pour la marinade du saumon :
750 g de saumon frais
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
 
Ingrédients pour la sauce à la mangue
1/2 citron vert
1 mangue
1 cuillère à café d’huile de sésame
  
PRÉPARATION :
1)    Préparer le saumon mariné : Rincer les pavés de saumon et retirer la peau et les arrêtes. Le tailler en tartare et l’assaisonner avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.
 
2)    Préparer la sauce à la mangue : Eplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. Mixer la avec les autres ingrédients, saler, poivrer.
 
3)    Préparer la garniture :
-    Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, dans de l’eau bouillante salée.
-    Faire cuire les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Enlever la fine couche qui les recouvre.
-    Laver et éplucher la mangue, tailler la en lamelles ou en cubes.
-    Laver les radis et tailler les en lamelles.
-    Eplucher l’avocat et tailler le en cubes ou en quartiers
-    Eplucher les carottes et tailler les en lamelles.
 
4)    Dresser le poké bowl : Dans le bol verser du quinoa, puis ajouter une par une chacune des garnitures. Terminer en saupoudrant le bol d’un peu de Fleur de Sel de Camargue pour assaisonner les légumes et dresser la sauce à part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...