Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 29 juillet 2023

SPAGHETTIS COURGETTES ET MENTHE

SPAGHETTIS COURGETTES ET MENTHE
Une recette rafraîchissante qui en vaut le détour : elle sont sublimées par une pointe de menthe et des pignons croquants. Découvrez avec quel ustensile vous allez réaliser comme un grand chef les spaghettis de courgettes : facile !
Un plat savoureux qui allie des spaghettis, des courgettes et du parmesan ! Des ingrédients simples pour un plat délicieux.

 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
250 g de spaghettis
2 courgettes
5 feuilles de menthe
1 c. à s. de pignons de pin
1/2 gousse d’ail hachée
2 c. à c. de parmesan
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Avec un zesteur, formez des spaghettis en utilisant uniquement le vert des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 min. Égouttez-les, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée. Les spaghettis de courgette doivent rester croquants.
 
Hachez ensemble les feuilles de menthe, les pignons, l’ail et le parmesan avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un pesto.
 
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson. Lorsqu’ils sont al dente, égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, ajoutez les spaghettis de courgette et le pesto de menthe, et mélangez. Au moment de servir, versez un trait d’huile d’olive. Servez avec du parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...