Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 9 novembre 2023

TARTE FRAMBOISE MERINGUÉE

TARTE FRAMBOISE MERINGUÉE
La première fois que j’ai gouté cette merveille c’était au resto de ma nièce Manu du Bistrot Larrieu rue de Suez à Marseille près de la plage des Catalans
 
INGRÉDIENTS (pour 6 PERSONNES)
6 c. à soupe de sucre en poudre
1 pâte sablée
3 œufs
300 gr de framboises fraîches ou surgelées
 
PRÉPARATION :
Si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler tranquillement et retirez le jus qui risquerait de détremper la pâte.
 
La cuisson se fait en trois étapes :
 
ÉTAPE 1
Faire cuire la pâte à blanc, c'est à dire seule dans le plat. La laisser tiédir une fois cuite.
 
ÉTAPE 2
Battre les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre.
Disposer cette préparation à la pâte cuite et cuire l'ensemble 15 mn environ à thermostat 6-7.
Dès que l'ensemble est doré, retirer le plat du four.
 
ÉTAPE 3
Etape rapide et délicate...
Battre les blancs en neiges avec 3 cuillères à soupe de sucre. Ajouter délicatement les framboises. Disposer le tout sur la tarte, faire des dessins sur le dessus des blancs en neige type meringue...
Cuire 10 à 15 mn à thermostat 6-7.
 
Dès que les pointes de la meringue est dorée retirer le tout rapidement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...