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vendredi 26 janvier 2024

Pâté maison

Un pâté maison, made in Provence en Italie

Ingrédients pour 30 personnes (pour 3 personnes, diviser les ingrédients par 10)

1 kg de viande maigre de porc
1 kg de gorge de porc
1 kg de foie de porc
Une crépinette
4 oignons et 6 gousses d'ail
2 gros bouquets de persil ciselé
Thym, romarin, laurier, noix de muscade râpée, clou de girofle en poudre, 20 baies de genièvre écrasées au couteau, sel et poivre
50 gr de pignons de pin et 20 noisettes
2 verres de porto
2 verres d'armagnac
6 œufs
Et beaucoup d'Amour

Préparation
Faire hacher par votre boucher la viande de porc
Dénerver le foie re porc, le couper en petits cubes et le mixer cru avec votre blinder ou hachoir (le boucher ne le fait malheureusement pas)
Faire tremper la crépinette dans l’eau froide 
et la rincer plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire

Dans un très grand bol, mélanger la viande hachée le foie, le persil et toutes les épices, les œufs, les pignons et les noisettes entières le porto et le cognac, sel et poivre, 


Malaxer pour obtenir une chair homogène.

Tapisser votre terrine avec la crépinette en laissant 10 cm à l’extérieure

Remplissez votre terrine avec la préparation


                    

Et rabattez ensuite comme ci-dessous



 et 3h au four bien chaud (200° C)


Otez le couvercle de la terrine pour encore 15 mn afin que votre pâté soit bien doré.



Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur

Servir en entrée avec une belle salade verte de votre choix
Ou préparez des sandwichs comme moi pour 30 personnes


Et ce qui ne rentrait pas dans la grande terrine, 2 plus petites pour moi

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