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mercredi 10 janvier 2024

FETTUCINI AUX ESCARGOTS de BOURGOGNE

FETTUCINI AUX ESCARGOTS de BOURGOGNE
L'art de jouer avec la gourmandise pour créer du bonheur, c’est cette recette originale qu’il faut absolument essayer. Vos invites vous remercieront !
Afin d'apprécier cette recette traditionnelle, nous vous conseillons de l'accompagner avec un vin blanc, comme un Bourgogne Aligoté (à boire avec modération bien sur !).

 

INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
500 g de fettucini fraiches
500 g d'escargots de Bourgogne
500 g de tomates cerises fraîches
100 gr de pancetta
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre noir
1 poignée de basilic frais
30 g de parmesan râpé


 
PRÉPARATION :
Épluchez et hachez les gousses d'ail et placez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avec les lardons. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajoutez les escargots préalablement bouillis et faites-les cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir selon votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.
Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec les escargots, les tomates cerises et l'ail. Bien mélanger.
Hachez le basilic et ajoutez-le aux pâtes.
Servir et saupoudrer de parmesan râpé.
Servir chaud immédiatement.
Cette recette simple mais délicieuse est parfaite pour un dîner rapide et savoureux ! Bon appétit !


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