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jeudi 18 janvier 2024

POULET À LA TOSCANE

POULET À LA TOSCANE

Voyagez simplement, par les sens, au travers d'une recette typique et parfumée par l'Italie…
Goûtez ce merveilleux poulet à la toscane, une recette mijotée et pleine de saveurs
  
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
400gr de pâte fraiche
4 escalopes de poulet
200 gr de tomates séchées
10 cl de vin blanc sec
40 cl de crème liquide
8 poignées d’épinard frais nettoyé
4 cuillères à soupe
 de parmesan reggiano râpé
2 gousses d’ail émincé
1 cuillère à soupe d’origan
Sel & poivre du moulin
1 filet d’huile d'olive extra vierge
 
PRÉPARATION : 9 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
 
Dans une poêle, faire revenir le poulet émincé et dans une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive), 4 minutes de chaque côté.
Réserver.
 
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
 
Dans la même poêle, faire revenir l'ail finement ciselé puis mouiller avec le vin blanc.
Remettre les lanières de poulet et réduire presque à sec.
 
En fin de cuisson, ajoutez les tomates séchées, les épinards, la crème et 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes/pers. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien ramollis. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé et les pâtes égouttées, mélangez, c'est prêt !

 


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