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jeudi 18 juin 2020

Pain de viande de boeuf

La recette du jour : Pain de viande de bœuf (ou Polpettone di manzo)


Le pain de viande de bœuf est un plat italien classique, à consommer dans les déjeuners du dimanche en famille accompagné d'un plat de pommes de terre au four. Cette version du pain de viande de bœuf ne comprend pas de garniture de légumes ou d'œufs durs, mais est enrichie d'un glaçage à la sauce barbecue qui rend le plat plus délicieux avec l'arrière-goût fumé qui distingue cette sauce. Utilisez un de bonne qualité ou essayez-vous à la maison en suivant la recette, même dans une version épicée. Étant donné que cette recette implique la cuisson au four, pour éviter que la sauce ne sèche, mettez-la en deux étapes : une première couche lorsque vous mettez le pain de viande au four, une seconde environ aux 3/4 du chemin. La première couche aromatisera la viande, la seconde restera la bonne consistance et pas trop croquante. Accompagnez le pain de viande d'une salade fraîche de saison ou de pommes de terre au four classiques.

INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES

  • 600 g de viande haché de bœuf
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • ½ branche de céleri (côtes)
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g de parmesan
  • Chapelure
  • Salsa barbecue
  • Poivre du moulin
  • (Facultatif) 1 c. à c. d’épice ̏ RABELAIS˝



PRÉPARATION PAIN DE VIANDE DE BŒUF
Hachée très finement carotte, céleri et persil, mettez-les dans un bol et ajoutez le bœuf haché, les œufs, le parmesan, épices facultatives, le sel et le poivre et commencez à mélanger les ingrédients.
Pendant que vous mélangez, ajoutez la chapelure jusqu'à une consistance ferme et compacte, mais pas excessivement dure.
Tapisser un moule à prune de papier parchemin et le remplir du mélange à la viande, badigeonner le dessus d'un peu de sauce barbecue et mettre au four à 180 ° C pendant 45 minutes. À ce stade, retirez-le du four, formez une autre couche de sauce barbecue, cette fois abondante, et faites cuire à nouveau pendant encore 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit.
Une fois cuit, retirez le pain de viande sans le retourner : servez-vous en le tirant des bords du papier parchemin et posez-le sur un plat de service.
Trancher le pain de viande et servir.



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