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mardi 2 juin 2020

Paupiette d’espadon de Taormina


Paupiette d’espadon de Taormina



Les paupiettes d’espadon ou   ̏involtini di pesce spada˝ un plat typique de la tradition sicilienne et ils proviennent notamment de Catane et des environs. Les paupiettes d'espadon est un plat très riche et savoureux fait de tranches d'espadon farcies de chapelure, d'olives et de câpres. Le résultat est un plat très savoureux et savoureux, pour émerveiller vos invités pour des occasions spéciales ou simplement pour consommer quelque chose de différent de l'ordinaire. Les involtini di pesce spada sont un plat de plus en plus populaire et en tant que tel, il existe de nombreuses versions, qui incluent l'utilisation de fromage ou de fruits secs. Les possibilités sont vraiment nombreuses en fonction des goûts personnels ou de ceux des invités à qui les rouleaux d'espadon seront servis. Voyons donc comment préparer de délicieux rouleaux d'espadon que j’ai mangé à Taormina dans un restaurant qui n’a jamais voulu me dévoiler son secret mais que j’ai réussi à percer.

Ingrédients pour 4 personnes :

·         12 tranches d’espadon (demandez à votre poissonnier de les couper en tranches aussi fines que possible);
·         1 oignon moyen rouge, très finement hachée,
·         12 cl d’huile extra vierge d’olive
·         ¾ tasse de chapelure
·         3 filets d’anchois, hachés finement
·         3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
·         3 cuillères à soupe de pignon de pin
·         ½ tasse haché finement le persil ou de menthe, ou un mélange des deux
·         12 cl de jus de citron et orange mélangé
·         Le zeste d’un citron et d’une orange très finement râpé
·         Sel et poivre fraîchement moulu
·         15 feuilles de laurier
·         1 oignon.

Une tasse équivalant à ¼ de litre.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° C.
Huiler un plat allant au four.
Faire revenir l’oignon dans l’huile (jusqu’à ce qu’il soit doré – J’ajoute toujours une cuillerée d’eau pour éviter qu’il ne brûle).
Incorporer la chapelure et cuire 2 à 3 minutes pour la brunir.
Hors du feu ajouter les filets d’anchois, le persil, 3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe, pignon de pin, zestes de citron, et le jus d’orange. Bien mélanger, ajouter poivre et sel.
Mettre environ 1 cuillère à café de farce au centre de chaque tranche d’espadon et rouler, en rentrant les bords. Maintenir avec un cure-dent de bois.
Disposer toutes les paupiettes dans le plat, mettez une feuille de laurier et une lamelle de l’oignon entre chaque, parsemez de chapelure et arroser d’huile et un peu de sel.
Cuire au four 15 minutes, en tournant les rouleaux une seule fois.

Accompagnement : risotto safrané

Accord vin : Tenuta Capofaro blanc 

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