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lundi 7 décembre 2020

Espadon pané aux pistaches

LA RECETTE DU JOUR : Espadon pané aux pistaches
 

L'espadon est l'un des poissons les plus populaires en Sicile, excellent pour la consommation quotidienne.
L'espadon pané aux pistaches est un plat idéal dominical ou à servir lorsque vous avez des invités pour le déjeuner ou le dîner !
 
Vous pouvez également utiliser cette recette avec du thon rouge, du Mahi-mahi (dorade coryphène) ou de la baudroie
 
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1 tranche de 300 gr d’espadon
80 gr de pistaches pelées
2 gousses d'ail
180 gr de tomates cerises Pachino (cerise)
Piment
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION
Hachez grossièrement les pistaches et retirez la peau du steak d'espadon.
Assaisonnez-le avec de l'huile, du sel et du poivre, laissez reposer dans la marinade pendant deux à trois minutes pour qu'il prenne du goût.
En attendant, coupez les tomates cerises en deux et préparez une base savoureuse dans une casserole avec les deux gousses d'ail et le piment.
Panez abondamment le steak d'espadon avec le grain de pistache uniquement en surface et faites-le dorer dans une poêle à côté sans pistaches pendant environ 5 minutes. Il n'est pas nécessaire que le grain adhère parfaitement à la tranche car l'espadon ne sera cuit que d'un seul côté.
À mi-cuisson, retirez les gousses d'ail et le piment de la poêle et ajoutez les tomates coupées en deux avec la pulpe autour du steak d'espadon en les salant légèrement.
Poursuivez la cuisson au four à 180 ° pendant environ 10/15 minutes !
 
Dressez dans 2 assiettes en créant une demi couronne de tomates cerises autour de l'espadon et dégustez !

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