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jeudi 31 décembre 2020

ZAMPONE E LENTICCHIE

LA RECETTE DU JOUR : ZAMPONE E LENTICCHIE

Zampone et lentilles, recette du réveillon du Nouvel An

La recette pour préparer un incontournable du 31 décembre et du 1er janvier. Plat parmi les plus populaires en Italie
Traditionnellement en Italie pour le 1er janvier il faut manger un plat de lentilles pour vous apporter toute l’année chance et argent.
Les lentilles étant le symbole de la richesse et de l’abondance.
 
Temps de préparation: 15 ′
Temps de cuisson: 180 ′
 
INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes
Zampone 1 kg
Lentilles 400 g
Oignon 1
Céleri 1 tige
Carotte 1
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe de
laurier séché 1
Graisse de jambon 60 g
 
PRÉPARATION

Bien laver les lentilles

Tout d'abord, commencez par faire tremper la viande pendant au moins 7 heures. Prenez une grosse aiguille et piquez-la.
Faites également des incisions entre les ongles, puis couvrez-le avec un chiffon propre, en le maintenant attaché avec de la ficelle. Ensuite, égouttez-le et faites-le bouillir dans une casserole remplie d'eau, à couvert, pendant environ 3 heures.

Ou plus simplement par manque de temps 
vous pouvez utiliser un Zampone près cuit
(Suivre les indications de cuisson sur l'amballage

Lorsque l'eau s'évapore, ajoutez progressivement plus, de préférence chaud. Faites ensuite revenir séparément un oignon haché avec des carottes, du céleri, de la graisse de jambon cuit haché et des lentilles propres.
Vous pouvez également ajouter des tomates cerises. Assaisonnez ensuite de sel et de poivre et versez de l'eau chaude. Attendez que les lentilles cuisent (environ une demi-heure).

À la fin, coupez le zampone cuit en tranches. Disposez-le sur les lentilles égouttées et déposez-les sur un plateau, avec le laurier. Une fois cela fait, votre Zampone e Lenticchie sera prêt à être dégusté.


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