Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 3 décembre 2020

POMMES DE TERRE FARCIES

LA RECETTE DU JOUR : POMMES DE TERRE FARCIES AU GORGONZOLA SPÉCK ET NOIX
 

Très savoureux et rapide  parfait pour des dîners différents. En garniture à la saveur incroyable, à personnaliser à votre guise !
 
Ingrédients pour 2 personnes
3 pommes de terre
100 g de speck (en tranche ou morceaux)
80 g de gorgonzola (doux ou piquant) ou roquefort
8 noix
Sel et poivre noir du moulin
 
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 220° C
Faites cuire les pommes de terre dans beaucoup d'eau salée ou à la vapeur pour conserver tous les nutriments. Dès qu'elles sont molles à l'intérieur, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
 
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et avec une cuillère à café, videz-les délicatement en prenant soin de ne pas les casser. Mettez les pommes de terre obtenues dans un bol, écrasez-les à la fourchette afin de les réduire en purée. Ajouter le sel et le poivre, le speck tranché et le gorgonzola ramolli.
Si vous utilisez du roquefort, ajoutez une C à S de crème fraiche !
 
Passez-les au four 20 minutes à 200°C avec fonction grill.
Servez avec une salade ou en accompagnement d’un rosbif ou du gigot d’agneau dominical par exemple !
 
CONSEIL :
Les pommes de terre farcies peuvent être préparées à l'avance

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...