Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 25 avril 2023

COURGETTES SCAPECE

COURGETTES SCAPECE

Recette très simple, d’un goût fantastique qui annonce les beaux jours !
Pour un plat d'accompagnement estival classique napolitain ou en entrée !
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
6 courgettes (si possible romaines par elles contiennent moins d’eau);
1 ½ verre de vinaigre ;
Feuille de menthe
Huile d'olive extra vierge ;
Sel et poivre
 
PRÉPARATION :
Coupez les courgettes en rondelles de taille moyenne puis disposez-les dans une passoire. Assaisonner de gros sel et laisser reposer 2 heures.
Lavez et séchez les courgettes puis faites-les revenir dans l'huile chaude.
 
Dans une casserole, créer une marinade en faisant bouillir le vinaigre avec un verre d'eau. Dans un bol, disposer les courgettes bien gratinées, la menthe ciselée, le sel, le poivre et une gousse d'ail en plusieurs couches. Couvrir avec la marinade et l'huile. Laisser reposer au moins 24 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...