SMOOTHIE aux LÉGUMES |
INGRÉDIENTS (2 BOCAUX)
6 yaourts
3 c. à soupe de lait
9 tomates cerise
1 quart de concombre épluché et taillé en dés
2 carottes râpées finement
1 poivron épépiné et taillé en dés
1 avocat réduit en purée
10 feuilles de basilic
2 c. à café de jus de citron vert
20 feuilles de menthe
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin en poudre
10 feuilles de coriandre fraîche
2 gousses d’ail haché
Le jus d’un 1/2 citron jaune
Sel et poivre
Pour la déco : 3 brins de ciboulette, 2 tomates
cerise, 1 branche de basilic
PRÉPARATION
:
Mixer finement ensemble :
Tomates + ail + basilic + sel + poivre + un
demi-yaourt
Concombre + 10 feuilles de menthe + sel +
poivre + un demi-yaourt
Poivron + paprika + piment d’Espelette + un
demi-yaourt
Carottes + cumin + sel + poivre + un
demi-yaourt
Avocat + coriandre + la moitié de l’ail haché +
sel + poivre + jus de citron vert + un demi-yaourt + 3 cuillères à soupe de
lait
2 yaourts + le jus d’un 1/2 citron + sel +
poivre +10 feuilles de menthe + le reste de l’ail haché
Goûter chaque préparation pour ajuster
l’assaisonnement. Répartir les préparations les unes au-dessus des autres dans
les bocaux. Décorer avec des morceaux de légumes et quelques herbes. Réserver
au frigo avant de servir.
Astuce : pour un effet déco, plonger la paille
en la collant le long des parois et descendre en faisant des courbes, les
couches vont se mélanger en faisant de jolis dessins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici