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dimanche 23 avril 2023

SMOOTHIE aux LÉGUMES

SMOOTHIE aux LÉGUMES
 
INGRÉDIENTS (2 BOCAUX)
6 yaourts
3 c. à soupe de lait
9 tomates cerise
1 quart de concombre épluché et taillé en dés
2 carottes râpées finement
1 poivron épépiné et taillé en dés
1 avocat réduit en purée
10 feuilles de basilic
2 c. à café de jus de citron vert
20 feuilles de menthe
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin en poudre
10 feuilles de coriandre fraîche
2 gousses d’ail haché
Le jus d’un 1/2 citron jaune
Sel et poivre
 
Pour la déco : 3 brins de ciboulette, 2 tomates cerise, 1 branche de basilic
 
PRÉPARATION :
Mixer finement ensemble :
Tomates + ail + basilic + sel + poivre + un demi-yaourt
Concombre + 10 feuilles de menthe + sel + poivre + un demi-yaourt
Poivron + paprika + piment d’Espelette + un demi-yaourt
Carottes + cumin + sel + poivre + un demi-yaourt
Avocat + coriandre + la moitié de l’ail haché + sel + poivre + jus de citron vert + un demi-yaourt + 3 cuillères à soupe de lait
2 yaourts + le jus d’un 1/2 citron + sel + poivre +10 feuilles de menthe + le reste de l’ail haché
Goûter chaque préparation pour ajuster l’assaisonnement. Répartir les préparations les unes au-dessus des autres dans les bocaux. Décorer avec des morceaux de légumes et quelques herbes. Réserver au frigo avant de servir.
 
Astuce : pour un effet déco, plonger la paille en la collant le long des parois et descendre en faisant des courbes, les couches vont se mélanger en faisant de jolis dessins.


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