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mardi 25 avril 2023

CRÈME D’ARTICHAUT

CRÈME D’ARTICHAUT
 
En apéro, une petite cassolette remplie de cette crème d'artichaut, un délice …
Vous pourrez l’utiliser sur du pain, mais aussi dans un risotto, mélangé avec des pâtes, dans une pizza farcie, pour farcir des raviolis et utilisez votre imagination …
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Fricassée d'artichauts
20 g d’oignon
1 c. à c. rase d’ail frais
1,5 c. à s. d’huile d’olive
200 g de fonds d’artichauts
3 pincées de sel
2 tours de moulin à poivre
55 g de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à s. d’eau
1/2 feuille de laurier
Vinaigrette
125 de crème liquide
1 c. à s. de moutarde de Dijon (15g)
1 c. à c. rase de sel fin (5g)
1 pincée de poivre moulu
5 c. à s. de vinaigre de Xérès
10 cl d’huile d’olive
Crème d'artichauts
110 g de crème liquide
260 g de fricassée d'artichauts
1,5 c. à s. de moutarde de Dijon
55 g de vinaigrette précédemment préparée
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
Un peu de ciboulette
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Fricassée d'artichauts
Émincez les oignons, hachez l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 15 min.
 
Ajoutez le reste des ingrédients, puis poursuivez la cuisson pendant 25 min.
 
Étape 2 : Vinaigrette
 
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Dans un bol, mélangez avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de Xérès, puis ajoutez la crème liquide à ébullition. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, tout en versant l'huile d'olive pour émulsionner.
 
Étape 3 : Crème d'artichauts
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis versez-la sur la fricassée d’artichauts et le reste des ingrédients.
Mixez le tout au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
 
Mettez au frais et servez bien froid.
 
N.B.
Dans la vinaigrette, vous pouvez rajouter 50 g de brisures de truffe noire, ce ne sera que meilleur … 

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