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mardi 25 avril 2023

Ragoût de haricots rouges aux amandes

Ragoût de haricots rouges aux amandes
 
Recette de Chef servi en Première classe sur AIR France
 
Temps de réalisation 35 minutes
Temps de cuisson 1 h
 
La note du chef :
Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des haricots blancs à la place des haricots rouges. Cette cuisson douce donne au ragoût un aspect gourmand et onctueux.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
200 g de haricots rouges (vasquito rojo ou kidney beans)
1 oignon
5 cl d’huile d’olive
¼ de gousse d’ail
1 cuillerée à café de gingembre haché
1 grosse tomate
1 cuillerée à café de concentré de tomate
½ cuillerée à café de cumin en poudre
½ cuillerée à café de curcuma
1 pointe de piment de Cayenne
½ cuillerée à café de coriandre hachée
Sel, poivre
 
Garniture
 
1/3 de brocoli ou chou romanesco
1/3 de chou-fleur
Amandes effilées
3 tiges de coriandre
 
ÉTAPE DE LA PRÉPARATION
La veille
Trempez les haricots dans 4 fois leur volume d’eau fraîche
Faites cuire le chou-fleur et le brocoli détachés en bouquets dans de l'eau bouillante salée, refroidir à l’eau glacée, égouttez et réservez.
 
Le jour même
Rincez et égouttez les haricots.
Plongez-les dans 4 fois leur volume d’eau froide non salé (facultatif : ajoutez 1 pointe de bicarbonate de soude). Laissez cuire à petite ébullition et à couvert durant 1 heure environ. Comptez 25 à 30 minutes à l’autocuiseur. Conservez un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
Faites revenir l’oignon ciselé avec l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez à la fin l’ail écrasé, le gingembre, la tomate et enfin le concentré de tomate. Ajoutez les haricots, les épices et un peu d'eau de cuisson. La consistance de la sauce doit être onctueuse.
Ajoutez la coriandre hachée.
Vérifiez l’assaisonnement.
 
Le dressage
Dans un plat ou une assiette, déposez le ragoût et parsemez de chou-fleur, de brocoli et d'amandes effilées. Décorez de feuilles de coriandre.

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