Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 20 février 2024

SPAGHETTONE AUX CALAMARS & ARTICHAUTS

SPAGHETTONE AUX CALAMARS & ARTICHAUTS

Essayez cette délicieuse combinaison : calamars et artichauts associés aux bienfaits des Spaghettone.
Une recette savoureuse et de saison.
Le Spaghettone est un spaghetti de diamètre 2,5mm, tréfilé au bronze.
SPAGHETTONE
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
340 g de Spaghettone
300 g de calamars
Quelques queues de gambas décortiquées
1 citron
3 artichauts
1 gousse d'ail
½ verre de vin blanc
1 beau bouquet de persil plat
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Nettoyez les calamars, coupez-les en rondelles et réservez-les.
Nettoyer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures et ne conserver que le cœur. Coupez-les en deux, retirez la barbe interne, coupez-les en segments et plongez-les progressivement dans de l'eau acidulée au jus de citron.
Faites grésiller l'ail dans un filet d'huile, ajoutez les calamars et faites-les revenir à feu doux quelques minutes. Retirez-les de la poêle, réservez-les.
Dans la même poêle faire sauter les gambas, réservez-les.
Faire revenir les artichauts quelques minutes, puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer, cuire à couvert, si besoin ajouter un peu d'eau. Dès qu'ils sont cuits, salez et ajoutez le persil haché.
Faites cuire les Spaghettoni dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et transférez-les dans la poêle avec l'assaisonnement. Bien assaisonner et servir avec plus de persil et un filet d'huile.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...