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samedi 2 janvier 2021

Filet Mignon en Croûte

LA RECETTE DU JOUR : Filet Mignon de Porc en Croûte

C’est bientôt Noël, les repas de Fête …

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
 
1 beau filet mignon de porc
5 gousses d'ail
8 pruneaux
1 pomme
Thym frais
2 oignons sel & poivre
250gr de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf et un peu de lait
 
PRÉPARATION
 
Étaler la pâte feuilletée en fonction de la taille du filet mignon.
En longueur, on doit pouvoir fermer à chaque extrémité et en largeur, la pâte doit recouvrir complètement le filet.
Disposer le filet sur un plat.
Creuser des encoches avec un couteau pour placer les demi gousses d'ail.
Saler poivrer l'ensemble du filet.
Le poser sur la pâte feuilletée.
Poser les pruneaux sur toute la longueur du filet.
Émincer l'oignon et la pomme et disposer par-dessus.
Parsemer de thym, saler & poivrer.
Fermer la pâte autour du filet et à chaque extrémité.
Faire un petit trou au-dessus, au milieu, pour faire une cheminée!
Badigeonner avec le jaune mélangé à un peu de lait !
 
Four 220°C pendant 15 minutes puis 180°C pendant 30 minutes.

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