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jeudi 21 janvier 2021

PAPILLOTE DE MOULES

La recette du jour : PAPILLOTE DE MOULES AU CITRON ET POIVRE NOIR

Le mot « papillote » est repris en cuisine, pour indiquer que l'aliment est recouvert hermétiquement d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé pour la cuisson.

 
INGRÉDIENTS (1 PERSONNE)
350 g de moules
2 rondelles de citron jaune
1 branche de thym
1 pincée de poivre noir
1 filet d’huile d’olive
 
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les moules sur une feuille de papier d’aluminium, puis disposez les rondelles de citron et la branche de thym dessus. Recouvrez d’une seconde feuille d’aluminium et repliez bien les bords pour que la papillote soit hermétique et qu’elle gonfle à la cuisson. Enfournez et faites cuire 10 min.
 
À la sortie du four, ouvrez la papillote et assaisonnez avec le poivre noir et l’huile d’olive.

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