Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 13 juillet 2020

SALADE DE CONCOMBRE VIETNAMIENNE

La recette du jour : SALADE DE CONCOMBRE VIETNAMIENNE

Une entrée au concombre fantaisie et rafraîchissante aux saveurs asiatiques

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 concombre
2 petites carottes
2 pommes
2 oignons nouveaux
4 brins de menthe
4 brins de coriandre fraiche
4 c. à soupe de graines germées (soja)
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe d’huile d’arachide
1 c. à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre du moulin
1 pincée de piment oiseau

PRÉPARATION
Mélangez le miel, la sauce soja, l’huile d’arachide et l’huile de sésame.
Salez modérément et poivrez. Ajoutez le piment (facultatif).
Lavez le concombre et coupez-le en rondelles fines.
Lavez les pommes et coupez-les en bâtonnets fins.
Epluchez les carottes et râpez-les.
Emincez les oignons nouveaux. Hachez la menthe et la coriandre.
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Décorez avec les graines germées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...