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La Cuisine du Monde

jeudi 2 juillet 2020

CRAB CAKE SAUCE CAJUN


C’est bientôt le 4 juillet, Fête Nationale Américaine

La recette du jour : Le CRAB CAKE SAUCE CAJUN CRÉMEUSE

La fierté de la cuisine louisianaise est la célèbre bouteille de Tabasco, inventée en 1868 et entièrement produite en Louisiane. L’usine de Tabasco est située à Avery Island à 30 minutes au sud de Lafayette. Bien sûr, sur place, vous pourrez goûter à toutes sortes de préparations au chocolat, des glaces, de la mayonnaise, avec du Tabasco.
Mais le gâteau de crabe est un incontournable de votre apéritif du 4 juillet ou de votre repas de vacances
Les bons gâteaux de crabe sont légers et délicats, pas denses. Ceux-ci sont faits avec beaucoup de crabe, avec juste assez d'autres ingrédients pour aider à les maintenir ensemble.

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  1. 250 g de chapelure
  2. 2 cuillères à soupe d’assaisonnement cajun ou plus
  3. Sel et poivre au goût
  4. Poivre rose moulu
  5. 1 cuillère à café de poudre d'ail
  6. 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  7. 1 poivron serrano haché
  8. 1 branche de céleri hachée
  9. 1 échalote hachée
  10. 1 gros œuf légèrement battu
  11. 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  12. 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
  13. 1 cuillère à café de moutarde forte
  14. 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  15. 500 g de chair de crabe en morceaux
  16. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  17. 50 gr de beurre
  18. 1 citron coupé en quartiers

POUR LA SAUCE CRÈME CAJUN

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde épicée à grains entiers


  • 1 cuillère à soupe de votre sauce Tabasco préférée
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • ¼ tasse de piments jalapeno marinés
  • 1 cuillère à soupe de céleri en dés
  • 1 cuillère à café ou plus d’assaisonnement cajun
  • Jus d'un demi citron
  • 2 gousses d’ail émincées

PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l'assaisonnement cajun, la poudre d'ail, le sel et les poivres pour faire les gâteaux de crabe. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, la mayonnaise, la sauce piquante, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le céleri, l'échalote, le poivron serrano et le persil.
Versez les ingrédients humides sur les secs et mélangez avec une fourchette. Ajouter la chair de crabe et finissez le mélange à main.
Formez-les en 6 gâteaux de crabe et posez-les sur une grande assiette.
Ensuite, préparez la sauce à la crème cajun en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, la sauce piquante, le vinaigre de cidre de pomme, les jalapenos marinés, le céleri, l'assaisonnement cajun, le jus de citron et l'ail haché dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Verser dans un bol et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile et le beurre. Ajouter les gâteaux de crabe et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Servir avec la sauce à la crème cajun et les quartiers de citron.

©2020 La Cuisine du Monde de J.E.

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