Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 12 novembre 2020

RICETTA DEL GIORNO : ZUPPA DI PORRI

RICETTA DEL GIORNO : ZUPPA DI PORRI

modificata per Gabriella M.



Zuppa di porri che sembra una zuppa di cipolle ma che è stata appositamente adattata alla nostra Amica Gabriella M.
 
 
INGREDIENTI (4 PERSONE)
Preparare le porri
1 kg di porri
40 g di burro
Olio d'oliva
sale
 
Preparazione della zuppa di porri
1 litro di brodo di manzo
1 rametto di timo
La padella per le porri
1 foglia di alloro
 
Finitura e presentazione
200 g di groviera
4 fette di pane rustico
10 cl di porto rosso
 
PREPARAZIONE

Passaggio 1: preparare le porri 
Pelare e tritare finemente le porri. Sciogliere il burro con un filo d'olio in una casseruola. Aggiungere le porri, mescolare. Condite con sale. Lasciar sudare per qualche minuto finché non si colorano e il succo inizia a solidificarsi. Quindi versare un po 'd'acqua. Mescolate, raschiando continuamente con una spatola fino a quando il liquido si sarà ridotto. Ripetere questa operazione 5 o 6 volte fino a quando le cipolle saranno ben caramellate.
 
Passaggio 2: preparare la zuppa di porri 
Riscalda il brodo di carne. Versalo sulle porri mescolando. Aggiungere il timo e la foglia di alloro. Portare ad ebollizione. Coprite e cuocete per 45 minuti, cuocendo a fuoco lento. Aggiungere il porto e cuocere per altri 15 minuti
 
Passaggio 3: finitura e presentazione 
Prendi 4 fette di pane rustico. Adagiateli su una teglia, ben distanziati, sul fondo del forno. Girateli a metà cottura, quindi rimuoveteli quando saranno completamente asciutti e dorati.
Versare la zuppa in 4 ciotole singole adatte al forno. Disporre le fette di pane rustico sulla zuppa, spolverare con groviera grattugiata, 5 giri di macina pepe e passare sotto la griglia per qualche minuto. La zuppa deve essere rosolata ma non bruciata! Servite subito!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...