Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 9 novembre 2020

KEY LIME PIE

LA RECETTE DU JOUR : KEY LIME PIE

 Partons en Vacances en rêve

Ou Tarte au citron vert de Floride


Spécialité des Keys, archipel situé à l’extrémité sud des États-Unis en Floride, la Key Lime Pie, la tarte au citron vert est produite sur place, ultra facile et rapide à réaliser. Vous pouvez tenter une déclinaison avec des citrons jaunes ou des oranges, le résultat devrait être également excellent.
 
INGRÉDIENTS
  • 300 g de sablés au beurre
  • 60 g de beurre fondu
  • 180 ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
  • Le zeste de 2 citrons verts
  • 600 ml de lait concentré sucré
  • 100 g de crème fraîche épaisse

PRÉPARATION

Préparez le fond de tarte en écrasant les sablés au beurre, et en liant la poudre obtenue avec le beurre fondu
Répartissez bien cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords et tassez avec vos doigts
Passez 10 minutes au four à 175°C et laissez tiédir
Préparez la crème au citrons verts en mélangeant avec une cuillère le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron
Répartissez la préparation obtenue dans le fond de tarte et passez 8 minutes à 175°C
Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures
Servez avec de la chantilly et des zestes de citron, sous le soleil des tropiques ... miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...